S.V. “Horrido” Bornum am Harz e.V.

Mitglied des
Kreissch├╝tzenverbandes Gandersheim

Wappen ÔÇťHorridoÔÇŁ Bornum am Harz e.V.

Jugendarbeit im Verein

Jugendarbeit beim S.V. "Horrido" Bornum am Harz e.V.

Die Jugendlichen beim Training

Aus der Vereinsgeschichte geht hervor, dass dem Verein schon seit dem Gr├╝ndungsjahr 1927 Jungsch├╝tzen angeh├Ârt haben. Da mit einer intensiven Jugendarbeit erst 1955 begonnen wurde, gilt dieses Jahr als Gr├╝ndungsjahr der Jugendgruppe. Seit dieser Zeit haben immer wieder gute Jugendleiter unsere Jugendlichen erfolgreich ausgebildet, welches die archivierten Ergebnisse beweisen.
In all den Jahren kamen aber auch Spiel, Sport und Freizeiten nie zu kurz.

Die Jugendlichen werden zur Zeit vom 1. Jugendleiter Martin Warnecke und dem 2. Jugendleiter Martin Hinz betreut. Es liegen alle notwendigen Ausbildungen und Lizenzen vor, um die die Jugendlichen nach dem geltenden Waffengesetz zu betreuen und zu beaufsichtigen.

Die Lichtgewehrschie├čanlage

Hightech f├╝r die J├╝ngsten: Die Lichtgewehrschie├čanlage

Der Sch├╝tzenverein “Horrido Bornum” verf├╝gt ├╝ber eine Lichtgewehrschie├čanlage. Mit dieser Anlage d├╝rfen bereits die Jugendlichen unter 12 Jahren trainieren, da es sich nicht um eine “Scharfe Waffe“ handelt. Der “Schuss“ wird auf einem Bildschirm simuliert.

F├╝r die ab 12 j├Ąhrigen Jugendlichen h├Ąlt der Verein die entsprechenden Luftgewehre und Luftpistolen bereit.
Wir freuen uns sehr dar├╝ber, dass 16 Jugendliche der Jugendgruppe angeh├Âren.

Interessierte Jugendliche sollten zun├Ąchst einmal mit einem Elternteil jeweils am Freitag ab 18.00 Uhr in unser Sch├╝tzenhaus zum Jugendtraining kommen.

Trainingszeiten:

neu-2

"Horrido" Aktuell

neu-1

Jeden

Training Sch├╝ler+Jugend von 18.00-19.30 Uhr

Training Junioren A+B von 18.30-20.00 Uhr

neu-3

Wir schie├čen !!!

Lichtpunktgewehr (bis 12 Jahre)

Luftpistole, Luftgewehr (ab 12 Jahre )

Kleinkaliber ( ab 14 Jahre)